REPRESENTAÇÃO HOMOERÓTICA FEMININA EM DUAS IGUAIS, DE CÍNTIA MOSCOVICH - MATTÉ, Manuela; SANTOS, Salete Rosa Pezzi dos (Caderno Seminal, 2015)
Este artigo analisa a presença de relações homoeróticasfemininas representadas na obra Duas iguais (2004), de CíntiaMoscovich. Discutem-se questões relacionadas à sexualidade ehomossexualidade femininas, bem como a existência de preconceitoem função da exigência histórica e cultural de uma heterossexualidadecompulsória para os homens e, principalmente, para as mulheres.Analisam-se, ainda, a partir da personagem protagonista Clara,questões relativas ao amor, ao erotismo e à subjetividade feminina.