CAPITÃES DA AREIA EM DIÁLOGO DE LINGUAGENS - Baseio, Maria Auxiliadora Fontana; Cunha, Maria Zilda da (Caderno Seminal, 2015)
No contexto literário neorrealista de 1937, Jorge Amado recria, em Capitães da Areia, a experiência de jovens marginalizados. Em 2011, Cecília Amado, sua neta, relê cinematograficamente essa história. Este artigo discute o diálogo entre literatura e cinema investigando a relação das artes em seus diferentes contextos de produção.