OS VERDADEIROS ADVÉRBIOS: MODO, TEMPO E LUGAR - NASCIMENTO, Solange (Caderno Seminal, 2014)
Este trabalho apresenta conceitos, delimitações e classificaçõesa respeito da descrição da classe dos advérbios, por meio de análise ecomparação dos vários enfoques dados ao tema pelas gramáticasnormativas, anteriores e posteriores à N.G.B., e pelas pesquisas maisrecentes. Defende como elementos fundamentais a serem consideradosna descrição a modificação verbal e/ou a noção de circunstância.Por fim, trata das especificidades de cada grupo, buscando um posicionamentoreflexivo e crítico sobre os pontos mais problemáticos nateoria da classe.