A “ZONA SAGRADA” DE OSAMA NAS ALTURAS EM A MAÇÃ NO ESCURO - VASCONCELOS, Montgomery (Caderno Seminal, 2014)
O estudo reúne investigações literárias que atingem os objetivospor meio de análise a partir mesmo da Introdução, trazendo à discussãoo problema da corrupção desde épocas imemoriais, como a quese tem registro no Gênese, influenciando Clarice Lispector para essatemática. Daí que faz conjecturas e refutações no entorno de atos efatos sob os olhos da humanidade, chocada com os mesmos, masjamais desavisada. Sua tônica é a transgressão lingüística do processopalavra puxa palavra, provocado pela “alusão”. Desenvolve apersonificação da coisa ou coisificação da personificação; instauraquatro tipos de projetos que visam à leitura da poética de ClariceLispector: estético, ideológico, biológico e arquitextual.