COERÊNCIA E COESÃO EM XEQUE: DA TEORIA À PRÁTICA DE SALA DE AULA - LARA, Glaucia Muniz Proença (Caderno Seminal, 2014)
Tomando a coerência e a coesão como os principais fatores datextualidade, examinamos redações de vestibular, de modo a levantaralguns problemas mais comuns na operacionalização dessas noçõespelos alunos. Em seguida, tentamos apontar caminhos para um trabalhoem sala de aula que leve, efetivamente, o estudante a produzirtextos coerentes (do ponto de vista interno e externo) e com a utilizaçãoadequada de recursos coesivos, o que tornará tais textos eficazesem termos de atuação sobre o outro.