O ESPANHOL SEGUNDO IDIOMA DE BOLSISTAS UNIVERSITÁRIOS INDÍGENAS - AVILA, Dalia Ruiz (Caderno Seminal, 2014)
Uma exposição referente à problemática da população indígenana perspectiva de melhoria progressiva de sua situação econônicocultural,requer um processo de reflexão amplo; não por sua dificuldade,senão pelo intrincado de fatores que que encerram e se versamsobre ela: os políticos, os sociais, os econômicos, os históricos, osculturais; um olhar rápido mostra a diversidade dos agentes que intervêm,além de sua variada natureza, mesmos que há de considerarantes de tomar a decisão de levar a cabo um recorte, uma delimitaçãodo fato a resenhar.