RELAÇÕES ENTRE DIALÉTICA E RECORTE CULTURAL - ANDRADE, Maria Margarida de (Caderno Seminal, 2014)
Este trabalho apresenta três partes distintas, porém,intimamente relacionadas: na primeira parte, serão apresentadas asvárias concepções de dialética, segundo Platão, Sócrates,Aristóteles, Hegel, Marx e outros. Na segunda parte, será analisadoo conceito de visão de mundo, segundo a perspectiva de “conjuntode paradigmas” que determina o comportamento humano, na linhade pensamento de Wilhelm von Humboldt. Na terceira e últimaparte, serão discutidas as relações entre dialética e recorte cultural.