POLÍTICA DO FANTÁSTICO - MANNA, Nuno (Caderno Seminal, 2014)
Este trabalho busca refletir sobre uma dimensão política implicada no fantástico,a partir de uma análise sobre a configuração sensível constituída por suasnarrativas e sobre a normatividade do saber moderno. Para isso, evocamos umacompreensão de política baseada sobretudo na teoria de Jacques Rancière,e em seus conceitos de partilha do sensível, dissenso, e um entendimento dedemocracia baseada não na semelhança, mas nas diferenças. Além disso,convocamos as contribuições de contos de autores como Poe, Hawthorne eBorges para uma análise de uma potência política do fantástico.