PELO OLHAR DA SEMIÓTICA: LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO - SIMÕES, Darcilia Marindir Pinto; MELO, Eliana Meneses de (Caderno Seminal, 2014)
Voltado para o amplo universo da linguagem, este artigo visa apresentar reflexões em torno dos diferentes olhares que as teorias da Semiótica e lingüísticas emprestam ao pesquisador cuja intencionalidade se direciona à análise e interpretação das produções discursivas engendradas pela sociedade. O mundo das práticas de vida é o mundo das linguagens, dos muitos discursos que percorrem as múltiplas ações e reações na vida cotidiana.