O FANTÁSTICO, A ALEGORIA E A OBRA DE JOSÉ SARAMAGO - FILHO, Odil José de Oliveira (Caderno Seminal, 2014)
Contrapondo o duplo sentido da alegoria à constituição formalmente provocadora do fantástico, hesitante entre o sentido e o não-sentido, o artigo busca acompanhar alguns traços da tensão entre a alegoria e o fantástico na obra do escritor português José Saramago.