Os contributos da Linguística Moderna para a constituição da Teoria da Linguagem Semiótica - OSÓRIO, Paulo; ITO, Iracema Mie (Caderno Seminal, 2010)
Pretendemos aportar alguns contributos da Linguística Moderna para construção de uma teoria semiótica, reconhecendo-se a existência de uma semiótica social e cultural. Tendo em mente que não é possível estudar a semiótica da narrativa, ligada directamente a combinações verbais, sem solicitar o auxílio da Linguística, advogaremos que a teoria semiótica, tendo como base fundamental de constituição a teoria da significação, assume a tarefa de explicitar as circunstâncias de apreensão e de produção de sentidos.