AQUI É UM BOM LUGAR PARA SE ABORDAR A MULTIMODALIDADE NARRATIVA - García, Flavio (Caderno Seminal, 2024)
Aqui é um bom lugar, das portuguesas Ana Pessoa (texto verbal) e Joana Estrela (texto imagético), é um caderno de anotações, em que o conteúdo incorpora a temática do diário, cuja narrativa se dá a ler, solidariamente, pelas palavras e imagens. A jovem Teresa Tristeza escreve, desenha, cola, afixa e incorpora a hibridez de diferentes modalidades discursivo-textuais para contar sua novela, com início no outono, impressões sobre si própria e seus planos para o ano letivo, o 12º, na expectativa de “nunca mais pôr os pés naquela escola”. Ao final do livro, surge a possibilidade de uma leitura metadiscursiva, em que dialogam a escrita, como materialidade, e a escritura, enquanto processo. Suas temática e constituição fazem com que Aqui é um bom lugar transite entre diferentes público-leitores, ainda que se possa afirmar que sua destinação originária sejam os jovens, logo, trata-se, nesse sentido, de uma narrativa crossover.