RENOVANDO O TEXTO LITERÁRIO: A ADAPTAÇÃO DE CLÁSSICOS PARA O PÚBLICO INFANTIL - Knapp, Cristina Loff; Zinani, Cecil Jeanine Albert; Acosta, Carolina (Caderno Seminal, 2020)
Este estudo visa investigar como a adaptação de clássicos da literatura contribui para a formação de leitores, tendo como objeto de análise a comédia Sonho de uma noite de verão, de William Shakespeare, e a adaptação de Telma Guimarães Castro Andrade. Observa-se a relevância de evidenciar como os livros infantis, a partir da renovação de textos canônicos, possibilitam que uma nova geração reconheça a tradição literária e, futuramente, leia as obras originais. A metodologia empregada na realização da pesquisa foi, com base no levantamento bibliográfica, a interpretação e a comparação dos textos selecionados, focalizando nos enredos. As conclusões indicaram que o texto adaptado visa à adequação do texto primitivo ao leitor criança, a fim de aproximar seus destinatários da literatura.