MOBILIDADE URBANA E CIDADANIA EM DOIS CONTOS DE FERRÉZ - Salgado, Marcus Rogerio (Caderno Seminal, 2019)
O objetivo do presente artigo é o estudo das representações ficcionais da mobilidade urbana em dois contos do escritor paulistano Ferréz, “O grande assalto” e “Terminal (nazista)”. Ambos fazem parte de Ninguém é inocente em São Paulo, volume de contos publicados em 2006 e que apresenta, como as demais obras do escritor, ambientação urbana e cenas que podem funcionar como ponto de partida para importantes debates sobre as relações diretas entre mobilidade urbana e cidadania.