ITINERÁRIOS DO ENSINO DAS LITERATURAS AFRICANAS DE LÍNGUA PORTUGUESA - Lima, Norma (Caderno Seminal, 2018)
Com a finalidade de compreender o atual quadro do ensino das Literaturas Africanas de Língua Portuguesa, foi traçada a sua trajetória a partir das primeiras instituições que o realizaram, no Brasil e em Portugal. Além disso, há o exame da complexa relação que envolve tornar escritos literários em disciplina, na análise das questões ideológicas que envolvem hegemonia e currículo, com Nilma Lino Gomes e Laura Cavalcante Padilha. O espaço e o não espaço para estas produções também estão dispostos, coadunados com a Lei 10.639/2003