ATLAS TOPONÍMICO DO ESTADO DO MARANHÃO: UMA PROPOSTA DE ANÁLISE DA MACROTOPONÍMIA - Castro, Maria Célia Dias de (Caderno Seminal, 2017)
O trabalho que ora trazemos inscreve-se em um estudo maior, o Atlas Toponímico do Estado do Maranhão (ATEMA), cujos resultados preliminares aqui se apresentam. A pesquisa tem como base os estudos do léxico, campo da Onomástica, precisamente a Toponímia, em que se objetiva proceder à identificação, à descrição e à análise desse sistema, atentando para as divisões regionais, com suas respectivas peculiaridades. A metodologia, baseada em Dick (1990; 1992), conjuga o levantamento de um recorte de topônimos das cartas geográficas oficiais e do inventário lexical registrado em fichas lexicográficas toponímicas, com a pesquisa documental.