A ELABORAÇÃO DE DICIONÁRIOS DE REGIONALISMOS: UMA ANÁLISE DO “DICIONÁRIO DO BRASIL CENTRAL – SUBSÍDIOS À FILOLOGIA” (2009) - REZENDE, Rayne Mesquita de; PAULA, Maria Helena de (Caderno Seminal, 2015)
No presente artigo, demostraremos os resultados obtidosatravés da pesquisa que investigou a partir dos pressupostos teóricometodológicosda lexicografia e da metalexicografia, quais são osparâmetros empregados para a produção dos acervos lexicográficosque têm como foco o registro das unidades lexicais recorrentesespecificamente no âmbito regional. Para tanto, utilizamos comocorpus para a análise dos quesitos macro e microestrutural dumaobra lexicográfica de teor regionalista, o “Dicionário do Brasil Centralsubsídiosà Filologia”, segunda edição, essencialmente na versãoeletrônica, da autoria de Waldomiro Bariani Ortêncio (2009).