O CORPO DA BICHA PRETA LAFAYETTE E A POLÍTICA DO DESAMOR NA LITERATURA DE CHARLAINE HARRIS - MILANEZ, Nilton (Caderno Seminal, 2015)
Neste artigo discuto o modo como o corpo constrói umposicionamento social e histórico para o gay nos livros Morto até oamanhecer e Vampiros em Dallas da escritora norte-americana CharlaineHarris. Para tanto, focalizo, particularmente, as formas como um de seuspersonagens, Lafayette, é conduzido na trama. Sob essa perspectiva,problematizo as unidades que constroem um livro como também arelação entre a morfologia corporal e os saberes que ela produz para acirculação de discursos sobre o gay. Demonstro, portanto, como a línguamaterializa, na escrita de Harris, discursos em torno de uma política dasegregação e do desafeto no que concerne ao amor entre rapazes.