TENGO MIEDO TORERO: LUGARES E ANTILUGARES DE REPRESENTAÇÃO DA LOCA LATINO-AMERICANA - SANTANA, Eder Porto de; COSTA, Júlia Morena (Caderno Seminal, 2015)
Através da análise de Tengo Miedo Torero, único romance doescritor chileno Pedro Lemebel, objetivamos entender como os corpospolíticos dicotomicamente representados na narrativa se articulamcomo uma construção performática do autor, inserido no seu projetode militante da memória nacional chilena. Mais especificamente,buscamos discutir a representação destes corpos e seus espaçosprivados e públicos, assinalando algumas inadequações e insuficiênciaspolíticas promovidas por modelos de gênero culturalmente construídose ainda cristalizados.