O LÚDICO NA POESIA PARA CRIANÇAS DE JOSÉ PAULO PAES E DE MANOEL DE BARROS - David, Nismária Alves (Caderno Seminal, 2015)
A partir da relação existente entre poesia e jogo, apontada por Huizinga (1971), este trabalho estuda os livros Poemas para brincar, de José Paulo Paes, e Poeminha em língua de brincar, de Manoel de Barros, com o objetivo de analisar os expedientes linguísticos mobilizados para a composição do caráter lúdico nas referidas obras e, assim, contribuir para o aprofundamento dos conhecimentos a respeito da lírica contemporânea voltada às crianças, em especial, produzida por esses representativos escritores da literatura brasileira.