COROA DE SONETOS PARA UMA CABRA, DE ALTINO CAIXETA DE CASTRO - GUIMARÃES, Rodrigo (Caderno Seminal, 2014)
Este artigo analisa a série de poemas “Coroa de sonetos parauma cabra”, de Altino Caixeta de Castro (1916-1986) e sua relaçãocom a produção teórica do filósofo Jacques Derrida no que diz respeitoao rebaixamento da escritura e sua subordinação ao logocentrismoe à metafísica da presença.. Altino Caixeta maneja a linguagemprovocando o deslocamento do logos e a reafirmação daescritura como “jogo”.