A SEMÂNTICA DE EVENTOS APLICADA À MORFOLOGIA - REAL, Livy (Caderno Seminal, 2014)
No presente trabalho, discutimos a ontologia de linguagem propostapor Moens e Steedman (1988). Testamos também sua aplicaçãoa determinados processos morfológicos do PB. Para isso, adaptamostal ontologia à formalização proposta por Parsons (1991) emsua teoria de sub-eventos. Acreditamos que unindo essas duas perpectivastemos uma análise morfolexical transparente o suficientepara unirmos, sob uma só visão, tanto o comportamento semântico equanto o morfo-sintático de expressões lexicais como abrir/aberto/abertura, que apesar de terem a mesma raiz, e por isso,parecem referenciar ao mesmo tipo de evento, evento de abrir, aparecemem sentenças que têm estatuto diferentes.