A ASCENSÃO FEMININA EM NIKETCHE - CORRÊA, Eloísa Porto (Caderno Seminal, 2014)
A personagem feminina central inicia a narrativa abatida e carente,o que a lança numa demanda totalmente diferente daquelaempreendida pela Figura masculina central. Se Tony dedica seu tempoa uma egocêntrica e destrutiva busca carnal e material (sexo epoder), Rami buscará inteireza, o Preenchimento de seus vácuos:saber, emoção e companheirismo. A primeira viagem iniciada porRami em busca da inteireza será para dentro de si mesma, através dareflexão, da busca do auto-conhecimento, da análise de seus própriosdramas em diálogo com o espelho. Essa auto-investigação acaba seprojetando para fora, lançando a narradora-personagem na difíciltarefa de entender o feminino.