MEDIA EFFECTS: EFEITOS CUMULATIVOS E DE LONGO PRAZO DOS MODELOS TEÓRICOS - AMORIM, Paula Karini Dias Ferreira (Caderno Seminal, 2014)
Este trabalho tem por finalidade contextualizar osestudos dos efeitos da comunicação de massa desde aperspectiva dos efeitos limitados até os efeitos a longo prazoacerca da influência da opinião pública. Apresenta-se umabreve contextualização dos principais modelos teóricometodológicos– agenda-setting, cultivo, efeito de terceirapessoa, priming, framing - que procuram explicar a influênciados meios de comunicação de massa a longo prazo e suasconsequências. Os modelos teóricos atuais que procuramcompreender os fenômenos decorrentes dos efeitos dosmeios de comunicação de massa sobre a opinião pública, aomesmo tempo, ampliam e sedimentam os métodos deinvestigação e o escopo do entendimento desses efeitos naconstrução da realidade.