REFLEXÕES SOBRE OS ASPECTOS LEXICAIS NA FALA DO SERTANEJO DO SUL DO MARANHÃO30 - CASTRO, Maria Célia Dias de (Caderno Seminal, 2014)
Este trabalho tem como objetivo discorrer sobre alguns processosda dinâmica léxica na formação e alteração de itens lexicais do sertanejodo Sul do Maranhão. São apresentados aspectos sócio-históricos dessaregião e o processo de formação do léxico, no que diz respeito aosfenômenos morfofonêmicos e morfossemânticos da língua.Palavras-chave: itens lexicais, história, formação do léxico.Abstract: This paper aims to discuss some processes of the lexical dynamicsin the formation and or alteration of lexical items to the backcountry of thesouth region of Maranhão. Aspects of the history of the region arepresented and the processes of formation of the lexicon and the sociohistorical,with regard to the phenomena of morfhofonological and themorfhossemantic aspects of the language.