Editorial do Presidente da Comissão Científica do 63º Congresso - B. Carrerette, Fabricio (Brazilian Journal of Health and Biomedical Sciences, 2025)
É com imenso orgulho que apresentamos os anais do 63º Congresso Científico do Hospital Universitário Pedro Ernesto, cuja temática central – Longevidade e Saúde – reflete um dos maiores desafios e compromissos da ciência e da sociedade contemporâneas. Vivemos uma era em que o aumento da expectativa de vida impõe novas perguntas e requer soluções inovadoras para garantir não apenas mais anos de vida, mas sobretudo, mais vida nos anos. Neste contexto, o congresso reuniu saberes, práticas e pesquisas em uma abordagem verdadeiramente multidisciplinar, evidenciando a força da nossa instituição no enfrentamento dessas questões.