A REPRESENTATIVIDADE DEMOCRÁTICA E O PAPEL CONTRAMAJORITÁRIO DA JUSTIÇA ELEITORAL - Andrada, Ana Luiza Oliveira Lavorato; Ephina, Matheus Moraes (Ballot, 2023)
Este artigo busca demonstrar que o Judiciário, especificamente a Justiça Eleitoral, ao julgar a cassação de mandatos eleitorais, deve agir com autocontenção, restringindo-se a seu papel constitucional. Isso se deve pelo sistema em que a sociedade brasileira é construída, o sistema democrático, que pressupõe a vontade popular como protagonista do poder.