A SOBERANIA POPULAR E O PAPEL DA JUSTIÇA ELEITORAL NOS PROCESSOS DE CASSAÇÃO DE MANDATOS - dos Santos, Aline Barbosa; Medeiros, Ana Carolina dos Anjos; Targino, Harrison Alexandre; Cabral, Kamila Guia Araújo; de Alcantara, Rhuan Rommell Bezerra (Ballot, 2023)
O artigo aborda a questão do conflito entre a soberania popular e a interferência da Justiça Eleitoral, através da cassação de mandatos eleitorais. Intelege-se que as duas esferas mencionadas muitas vezes entram, aparentemente, em conflito, o que é tratado neste trabalho, verificando que em geral a Justiça Eleitoral tem contribuído significativamente para o Estado Democrático de Direito.