DEMOCRACIA E CASSAÇÃO DE MANDATOS: A JUSTIÇA ELEITORAL E O PAPEL CONTRAMAJORITÁRIO - Taliberti, Júlio Dias; Maia, Raul Lemos (Ballot, 2023)
O presente trabalho deseja delimitar a importância do papel contramajoritário das decisões judiciais, em via da proteção da própria democracia. Além disso, procura-se trazer à tona a importância do instrumento da cassação de mandato eleito e seu papel proeminente na democracia brasileira, respeitando a intenção do bem comum e da probidade administrativa, bem como a execução ilibada do processo.