DEMOCRACIA E CASSAÇÃO DE MANDATO PELA JUSTIÇA ELEITORAL - Ribeiro, Bruno Alves; da Silva, Carlos Rafael; Abreu, Israel Damasceno; Santos, Jonathan Felix de Farias; Dantas, Ingrid Cunha (Ballot, 2023)
O presente empenho visa demonstrar a relação entre a ideia da democracia e a possibilidade da cassação de um mandato legitimamente eleito sob as vias democráticas. A questão se debruça nos resultados da má administração pública. Nesse sentido, também procura-se entender os limites para esta ferramenta que visa resguardar a sociedade, resguardando-a, também, de possíveis impropérios advindos do mau uso deste instituto.