ANTIFÁBULA DA DEMOCRACIA: CASSAÇÃO DE MANDATO E O PAPEL CONTRAMAJORITÁRIO DA JUSTIÇA ELEITORAL - Alcantara, Franklin Sóstenes Soares; Costa, Victor Rocha (Ballot, 2023)
Apesar da dita democracia que se vive, materialmente há uma representação diferente do dito. Forma-se, então, uma antifábula do que se constitui elemento absoluto da democracia brasileira, a própria democracia. Nesse mesmo sentido, a cassação de mandato eleitoral deve ser atendida segundo alguns critérios, bem como observando a cautela necessária a fim de que não cause traumas ao sistema democrático e, então possa-se realmente construir uma antifábula menos danosa.