O DILEMA DA SOBERANIA POPULAR NA JUSTIÇA ELEITORAL A LÓGICA DA CASSAÇÃO DE DIPLOMA E SUAS HIPÓTESES - de Araújo, Raul Lustosa Bittencourt; Sousa, Estevão Mota (Ballot, 2023)
O artigo aborda a questão do conflito entre a soberania popular, manifesta através dos votos, e a interferência da Justiça Eleitoral, através da cassação de mandatos eleitorais. Sabe-se que as duas esferas mencionadas muitas vezes entram, aparentemente, em conflito, o que é tratado neste trabalho, verificando que em geral a Justiça Eleitoral tem contribuído significativamente para o Estado Democrático de Direito.