REQUISITOS FORMAIS E MATERIAIS PARA O REGULAR EXERCÍCIO DO SUFRÁGIO UNIVERSAL: UMA ANÁLISE PRÁTICA - de Lima, Adeval José Aguiar; Santos, Diego Almeida; Ribeiro E Silva, Lara Oliveira; De Souto, Pedro Henrique Maréco Batista (Ballot, 2023)
O sufrágio universal, proclamado em declarações de direitos humanos em sua mais recente versão de 1948, tem por escopo trazer uma maior abertura e participação às áreas da política, do trabalho e da vivência às pessoas outrora relegadas. No entanto, a proclamação visa à melhor execução em circunstâncias factíveis, não à realidade própria e determinada. Dessarte, o presente artigo visa trazer uma abordagem prática realista do parâmetro presente e sua regulação.