DEMOCRACIA E CASSAÇÃO DE MANDATO PELA JUSTIÇA ELEITORAL - Kader, Carolina Rosa; Michelon, Giovana Lima; Hyppolito, Mariana Pahim (Ballot, 2023)
Este breve trabalho tem como missão primaz explanar acerca da ideia da cassação de mandato eleito sob a via democrática pela Justiça Eleitoral, suas limitações de execução por parte do sistema judicial, e as diversas possibilidades de interferência. Apesar da aparente incoerência de cassar um mandato, é importante ressaltar que há limites para a deposição de políticos eleitos democraticamente, havendo uma maior prudência e modelagem para a atuação daquele poder decisor. Tais decisões amadurecem a democracia.