Primavera Árabe: a internet como ferramenta da democracia - Suarez, Ana Beatriz Oliveira; Miguel, Neemias Sales Silva; Miguel, Noemi Sales Silva (Ballot, 2018)
O presente artigo busca explicitar como se deu o movimento Primavera Árabe em três países do Oriente Médio e norte do continente africano. Embasado nesta onda de protestos cibernéticos, o estudo objetiva mostrar quais foram os efeitos positivos e negativos da E-Democracy dentro de sociedades completamente ditatoriais. Com isto, foram através de dados que possibilitaram averiguar quais foram os desfechos pela busca de liberdade nestes países. Assim levantaram-se as grandes questões: pode a internet ser um meio efetivo para protestos democráticos? Ou ainda, até que ponto a internet pode gerar avanços e retrocessos em sociedades que buscam por democracia, mas se encontram sob- regimes ditatoriais? Cabe- se dizer que este estudo possui um caráter comparativo do efeito da E-Democracy em países caracteristicamente diferentes. Portanto, será estudado aqui o uso da internet e de suas redes sociais tanto de forma a buscar a democracia como de forma a buscar a repreensão.