Relação entre elementos de terminologia associada ao dano ambiental nas esferas jurídica e técnico-ambiental - da Rocha Correa, Luciano (Acta Scientiae et Technicae, 2025)
O enfrentamento a ações que causam danos ambientais demanda entendimento entre os vários atores envolvidos. No entanto, tal entendimento nem sempre é possível, dada a natureza diferenciada destes atores no que tange a seu cabedal de conhecimentos e valores. O presente trabalho busca oferecer contribuição no sentido de alinhar terminologia utilizada em processos envolvendo medidas a adotar frente a tais danos, possibilitando comunicação mais eficiente entre as partes e resultando em ações mais efetivas em prol da preservação ambiental.