Atenção a saúde do homem: prevenção, estratégias e desafios da enfermagem - Almeida Nogueira, Desirée; de Oliveira Montezi do Vale, Thays; Meire Carneiro, Laiza; Vaz Machado, Flávio; Silveira-Alves, Aline (Acta Scientiae et Technicae, 2025)
A partir do avanço da medicina foi necessario fortalecer o vinculo do homem com os serviços de saúde, atarvés de ações educativas, visando a prevenção de agravos e promoção a saúde. O objetivo desse trabalho foi: investigar a bibliografia nacional acerca da prevenção e das doenças mais acometidas pelos homens, como as ações de enfermagem direcionadas à promoção da saúde do homem e mostrar ao homem a importância da sua higiene intima. Foi realizada uma revisão bibliográfica através de revistas cientifica, artigos publicados entre os anos de 2007 e 2021. Diante disso, observou-se que a equipe de enfermagem exerce um trabalho importante junto à população masculina. Porém, ainda com muitos desafios na adesão dos pacientes as UBSF. Pensando em uma solução criamos o Web site, tem um guia de comunicação digital para orientar e mostrar ao homem que cuidar de sua saúde não é algo difícil e nem bicho de sete cabeças. A intenção do site e mostrar ao homem que a prevenção e o autocuidado são fatores cruciais, e com isso ele poderá ter um guia em suas mãos, pois pode ser acessado por celulares ou tabletes ou qualquer meio de comunicação digital, pois vivemos em uma era digital.