Lista de espécies de Amphipoda (Crustacea) coletados em três localidades no entorno da entrada da Baía da Guanabara, Rio de Janeiro, Brasil - M. Cummings, Victoria; Queiroz, Beatriz; F.M. Canechia, Mirella; Sorrentino, Rayane; V. Araujo, Fabio; Resende de Senna, Andre (Acta Scientiae et Technicae, 2025)
Um levantamento faunístico de crustáceos Amphipoda foi realizado entre agosto de 2019 e fevereiro de 2020, em três sítios de coleta, ao longo da costa do estado do Rio de Janeiro, próximos à entrada da Baía da Guanabara: Praia da Urca, Baía da Guanabara, município do Rio de Janeiro; Praia de Itaipu, região oceânica do município de Niterói; e Ilhas Maricás, ao largo de Itaipuaçu, município de Maricá. Em cada área de estudo, foram coletadas algas, esponjas e ascídias, para estudo da fauna associada, a profundidades que variaram de 1 a 6 m. Ao todo, foram identificadas 23 espécies de Amphipoda, agrupadas em 17 gêneros e 12 famílias.