O que mudou na navegação? um estudo comparativo entre computadores fixos e dispositivos de interação móvel - Padovani, Stephania; Puppi, Maicon; Schlemmer, André (Arcos Design, 2014)
Este estudo objetivou caracterizar o sistema de navegação em dispositivos de interação móvel do tipo smartphone, e compará-lo com sistemas de navegação em computadores fixos. Para tanto, inicialmente, revisamos a literatura no que se refere aos elementos de interface de dispositivos de interação móvel e sistemas de navegação. Em seguida, identificamos 5 categorias macro do sistema de navegação, para orientar o estudo comparativo. Por fim, exemplificamos as comunalidades e diferenças entre os diversos subsistemas de navegação nos dois tipos de computador.