A produção de contravisualidades no desfile da marca Sioduhi Studio no evento Brasil Eco Fashion Week 2023 - Seron da Fonseca, Carina; Rêgo Filho, Washington Pinto; Bugnone, Ana (Arcos Design, 2025)
Em 2023 a Sioduhi Studio, do criador indígena de moda autoral Sioduhi Pyratapuya, apresentou o desfile Amõ Numiã: Ontem, Hoje e Amanhã, na 7ª edição do Brasil Eco Fashion Week, evento voltado para a moda autoral e sustentável. Partindo do conceito de “contravisualidade” de Mirzoeff (2016), este artigo objetiva analisar e discutir, a partir da ideia de intertextualidade, de que modo o evento e o desfile podem ser entendidos como um meio de produção de “contravisualidades”, diante de padrões de moda hegemônicos vigentes em eventos tradicionais.