Editorial - Arcos Design (Arcos Design, 2024)
O presente número da revista Arcos Design busca promover o encontro de narrativas textuais e imagéticas que promovam outras formas de pensar, narrar e praticar mundos, propondo o título Designs por vir: pensar, narrar e praticar outros mundos. A temática ecoa e amplia o seminário de mesmo nome organizado na Esdi/UERJ entre 31 agosto e 1 de setembro de 2023. Neste volume, reiteramos nossa política editorial de reservar uma edição para trazer editores convidados que contribuam com a ampliação das temáticas do campo. Para representar outras representações, narrar outras narrativas e, por fim, praticar outras práticas convidamos as editoras Carolina Noury (Esdi/UERJ) e Marina Sirito (UFRJ), organizadoras do evento, para lançarem esta chamada temática. Designs por vir: pensar, narrar e praticar outros mundos conta com 5 palestras, e 17 artigos de 38 autores. A edição também apresenta a seção de artigos submetidos em fluxo contínuo em ampla temática que conta com 5 artigos de 11 autores. Também inauguramos a seção Dossiê ESDI, composta exclusivamente por artigos submetidos por docentes, discentes e egressos vinculados à Esdi/UERJ. A proposta desta seção é uma permanente construção que registre a produção acadêmica agora e ao longo das próximas edições. Embora se trate de uma chamada interna, a seção conta com avaliação duplo-cega de avaliadores exclusivamente externos à UERJ. Nesta edição, contamos com dois artigos de duas autoras egressas do Programa de Pós-Graduação em Design da UERJ (PPDESDI). Esta edição da revista Arcos Design reflete a produção de 16 universidades brasileiras e 1 universidade estrangeira. Desejamos uma boa leitura! André Carvalho, Esdi/UERJ Barbara Necyk, Esdi/UERJ Carolina Noury, Esdi/UERJ Ricardo Artur P. Carvalho, Esdi/UERJ