Trajetória da revista Arcos Design: a história, os desafios e os novos rumos de uma revista científica de Design - Meirelles, Vitória; Lee Ng, Anderson Rafael; Costa Oliveira Morais, Mariana; Necyk, Barbara (Arcos Design, 2023)
A revista Arcos Design é uma publicação digital e semestral do Programa de Pós-Graduação em Design (PPDESDI) da Escola Superior de Desenho Industrial (ESDI) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Em comemoração aos 25 anos da revista em 2023, um seminário marcado por três mesas foi organizado pelos editores da revista e por discentes de uma disciplina do PPDESDI. Este seminário foi dividido em três mesas, cada mesa representando um período particular da revista. Este artigo irá analisar o período das publicações do volume 9 (n.1) de 2016 até o volume 16 (n.2) de 2023, utilizando, como objetos de pesquisas, os próprios volumes da revista e os depoimentos das palestrantes da terceira mesa denominada “Novos rumos de uma ideia 2016 - atual”, segundo a ideia de estratégias para gestão da revista. Para além da análise das falas e das edições, este artigo procura discutir e analisar a trajetória histórica (2016-2023) da revista, assim como questões relativas às políticas editoriais e gestão da Arcos Design.