Projetando para emoções e relações: um novo paradigma no design contemporâneo - de Assunção Neves, Renata; Damazio, Vera Maria (Arcos Design, 2024)
A evolução do design se manifesta em uma abordagem colaborativa e relacional, impulsionada por mudanças de paradigmas na sociedade contemporânea. Designers exploram a interconexão digital promovida pela web 2.0 e aprofundam a compreensão das necessidades humanas, considerando aspectos individuais, sociais e emocionais. A pesquisa explora a mudança em direção a um paradigma de design colaborativo e relacional, enfatizando seu impacto no design emocional e propondo novos caminhos para pesquisa e prática. Esse paradigma promove soluções mais impactantes, destacando a importância dos relacionamentos positivos e da emodiversidade humana. Com isso, o design relacional poderá atender às complexas demandas da sociedade, buscando benefícios individuais e coletivos.