Design gráfico e imagem em movimento no Brasil: reflexões sobre o ensino de uma prática híbrida - Resing, Daniela Souto; Geiger, Noni (Arcos Design, 2023)
Este artigo apresenta parte de uma pesquisa em andamento que busca refletir sobre as atividades que integram design gráfico e imagem em movimento e os artefatos delas resultantes. Por meio de uma breve revisão bibliográfica, este estudo faz uma análise crítica e qualitativa que permite identificar fatos importantes no decorrer da história dessas práticas e sua consequente inserção nos cursos de graduação em design gráfico e afins. A partir de uma abordagem de perspectiva histórica e educacional voltada para o contexto brasileiro, é possível rever conceitos, teorias e referências para então propor futuros mais abertos aos designers que desejam aprender e/ou adotar a imagem em movimento em suas práticas.