DESIGN DE INTERFACE E A INFLUÊNCIA NO DESEJO DE COMPRA: um estudo de caso sobre o Instagram - Bezerra de Siqueira, Maria Amélia Siqueira; Santa Rosa, José Guilherme (Arcos Design, 2023)
Essa pesquisa tem como tema a influência que o Instagram, pode exercer sobre os seus usuários através do seu design de interface. Para a compreensão dos sentimentos do usuário, as áreas de estudo abordadas foram a Experiência do Usuário e Ressignificação de Sistemas. Os métodos aplicados foram: Avaliações Cooperativas e Grupos Focais. Os resultados indicam que o design de interfaces do aplicativo atua sobre o desejo de compras dos usuários, em razão dos anúncios constantemente apresentados.