Sobre caminhos e percursos: uma refexão sobre e a partir da prática do Design no Projeto Letras que Flutuam. - Martins, Fernanda de Oliveira (Arcos Design, 2022)
O Design está em crise. Aquele Design desenvolvido a partir das metodologias das escolas do Norte Global é corresponsável pela situação sem volta que se encontra este planeta e seus habitantes, humanos e não humanos. Os Designers do Sul-global precisam encontrar práticas em harmonia com suas realidades locais. A artigo descreve as ações do Projeto Letras que Flutuam para depois refletir o que aquela a prática sugere como caminhos possíveis que poderiam ser imaginados para um outro fazer Design.