O ensino de projeto e o digital: notas sobre futuros possíveis - Tramontano, Marcelo (Arcos Design, 2022)
Transcrito e retrabalhado a partir de uma fala do autor no seminário "O projeto nas frestas", na ESDI-UERJ, este texto recupera as principais ideias ali apresentadas e debatidas sobre possíveis contribuições do digital para se pensar o futuro do ensino de projeto de arquitetura e urbanismo. O texto propõe uma breve linha do tempo sobre a introdução dos processos digitais na formação de arquitetos, no Brasil, evidencia os efeitos da pandemia ao tornar obrigatório o ensino remoto via Internet, e sugere pontos para uma pauta de discussões, em um futuro próximo.