As formas dos cheiros: procedimentos para análise sensorial de perfumes e do design de suas embalagens - SIlva, Camila Assis Peres; Mazzilli, Clice de Toledo Sanjar (Arcos Design, 2022)
O artigo é um desmembramento de tese de doutorado intitulada “As cores e as formas dos cheiros: as correspondências entre os sentidos do olfato e da visão em frascos de perfumes”. Neste trabalho objetiva-se dar ênfase no processo de construção dos experimentos e consequentemente possíveis discussões a serem traçadas a partir da correlação entre os dados fornecidos pelos participantes. Foca-se no design de frascos e tampas de perfume e sua relação com perfumes de quatro grupos olfativos diferentes. Como base para a formulação dos questionários, apresenta-se breve contextualização sobre abordagem multissensorial, sinestesia e o papel dos cheiros em nosso cotidiano.