Revivendo uma experiência de extensão: um campo entre antropologia e design - Geammal, Jeanine (Arcos Design, 2020)
Este artigo retoma questionamentos vivenciados ao longo do projeto de extensão "Mulheres da Palha: empreendedorismo social no grupo de artesãs da palha da carnaúba em Juazeiro do Norte", para explorar novas possibilidades de leitura dessa experiência. Aplico-me à análise desse encontro, no qual tomei parte pessoal e profissionalmente, como professora de design e designer, a partir do exercício de distanciamento desse campo profissional, incitado pelo ingresso no doutorado em antropologia. Transito entre design e antropologia, explorando possibilidades de leituras da antropologia, tal como defendidas por Tim Ingold, Jeanne Favret-Saada e Roy Wagner, para refletir sobre a experiência percorrida. Em composição, dialogo com as inter-relações de circunstâncias que encontrei em campo e com o trabalho realizado durante o projeto de extensão, para investigar, nas propostas desses autores, caminhos de conjugação entre os modos de conhecimento e ação do design e da antropologia.