Bulas e Cartelas de Medicamentos: Possíveis soluções de leiturabilidade através do Design Gráfico - Kamisaki, Margareth Sayuri; Nascimento, Roberto Alcarria do; Santos, João Eduardo Guarnetti dos (Arcos Design, 2011)
A bula de medicamento é a principal fonte de informação escrita fornecida ao paciente, porém a deficiência nas diagramações dos textos informacionais (legibilidade e leiturabilidade), o excesso de informações e utilização de linguagem técnico-científica dificultam a eficácia da comunicação entre o autor (fabricante) e o leitor (paciente), além das condições fisiológicas dos pacientes que muitas vezes são idosos. Este artigo discute essas questões a partir de fundamentações teóricas, e propõe soluções para a adequação das informações gráficas das bulas de medicamentos e facilitação na identificação de cartelas de remédios.